Певзнер, Гелия.  Консервы для Наполеона  / Гелия Певзнер, Мария Марамзина ; иллюстрации Татьяны Никитиной, Ольги Золотухиной. - Москва : Арт Волхонка, 2017. - 60 с. : цв. ил. ; 22 см. - (Из истории еды). - ISBN 978-5-906848-49-9

Шифр:36.96
П 23

Певзнер, Гелия.

Консервы для Наполеона

/ Гелия Певзнер, Мария Марамзина ; иллюстрации Татьяны Никитиной, Ольги Золотухиной. - Москва : Арт Волхонка, 2017. - 60 с. : цв. ил. ; 22 см. - (Из истории еды). - ISBN 978-5-906848-49-9

Если спросить, какое отношение Наполеон Бонапарт имеет к истории кухни? Но заслуги перед гастрономией у Наполеона есть, и немалые. Они связаны с его военными кампаниями. Ведь солдата нужно кормить, иначе как он будет воевать! И не просто накормить, а сделать так, чтобы продукты были у полкового кашевара под рукой. Ты скажешь — это очень просто, надо запастись консервами! Вот только консервов еще не было, их пока не изобрели. Так кто же придумал новый способ хранения продуктов, и кто изобрел консервную банку? Эта книга из истории еды, и она поможет ответить на вопросы.